суббота, 2 июля 2016 г.

A freak like me needs company.

ДМ требует от меня всё сильнее прорабатывать Борея, и выдал эту анкету, поэтому держите 10 фактов о моём сраном кошколюде.
1) Повседневные ритуалы и привычки
Борей сам этого не замечает, но древние гены не дремлют, и положение его ушей явно показывает, как внимательно он слушает собседника. При общении он старается быть ближе к собеседнику правой стороной тела, в то время, как в бою правая сторона отдалена-подсознательно, собеседника нужно лучше разглядеть, а в бою наоборот, защитить целый глаз.
2) Хобби и любимое времяпрепровождение
Любимое занятие Борея-вырезание из дерева. Он умеет вырезать как довольно сложные фигурки, так и инструменты, чаще всего на привале у костра можно заметить, как он держит в руках мелкую деревяшку, и мастерит из неё какое-нибудь животное. Чаще всего свежевырезанные фигурки отправляются в костёр-его основная задача выпустить на свет душу дерева, после чего он теряет к дереву интерес. Но некоторые он сохраняет, например, с недавних пор в его сумке болтается фигурка одной человеческой девушки с острым личиком.
3) Любимое животное
Шифтеры его клана идолизируют волков, как идеальных групповых охотников, но Борей всегда считал такое отношение немного странным. Сам он если какое животное и любит, то оленя-у него мясо вкусное.
4) Отношение к своей/чужой смерти
К своей смерти Борей относится крайне негативно. Если охотник умер, значит, он был недостаточно силён или хитёр, чтобы выжить, в связи с чем чужая смерть для Борея является чем-то смешным, они переоценили себя, были слишком слабы или глупы, потому и умерли. Единственное исключение-смерть напарника. Борей стайный охотник, смерть члена стаи на охоте-частично и его вина, а значит, частично и его смерть.
5) Как видит себя
После того, как трубчатые грибы начали увядать в Горменгасте, фокус клана сместился на охоту. В связи с этим Борей видит себя в первую очередь охотником, и любая цель в каком-то общем смысле для него добыча, которую необходимо выследить, принести домой и поделиться со стаей.
6) Краткосрочные цели
Краткосрочных целей, как таковых, пока нет, Борей бесцельно блуждает в поисках чего-то, за что можно зацепиться. Он хочет лучше освоить управление духами, так как пока его с трудом слушает даже дух-спутник, который в теории должен являться практически дополнительной конечностью, продолжением тебя самого, а основное, что он может-это призывать духов насекомых. НАСЕКОМЫХ!
7) Скучает ли по дому и в каких моментах
Борей скорее скучает по детству, когда Астрей был мудрым лидером и заботливым отцом. В трудные моменты он даже подумывает о возвращении, надеясь, что отцу в его отсутствие стало лучше, но сделанного не воротишь. Может, когда-нибудь он сформирует собственный клан...
8) К кому относится лучше всех и почему?
Так как Борей мало с кем познакомился в своих странствиях, а жизнь в замке осталась далеко позади, можно сказать, что на данный момент лучше всего он относится к Флэй/Рекле. Это был для него крайне новый во всех смыслах опыт, поэтому её мотиваций он до сих пор не совсем понимает, но не испытывает к ней какой-либо неприязни. Возможно, имеется даже какая-то привязанность, но скорее к её маскировке, чем к самой Рекле, всё-таки милая была девушка.
9) Отношение к искусству?
Как уже говорилось, Борея с ооооочень сильной натяжкой можно назвать скульптором, поэтому исскуство он всё-таки ценит. Не так, чтобы бегать по музеям каждого города, наблюдая с восхищением, но если на что-то случайно наткнется-он это обязательно осмотрит. Скульптуры его интересуют больше чем картины, скульптуры-это что-то, что освободили, из сдерживающей это материи, дерева ли, камня ли. С картинами всё сложнее, всякие портреты вызывают у него скорее зевоту, а вот пейзажи, баталии, картины, способные рассказать какую-то историю-это уже поинтереснее.
10) Любимый прием с художественным описанием:
Смотря, что считать любимым приёмом.
Чаще всего используемый-это кусачий рой. Отведя в сторону правую руку, Борей призывает к себе большое количество убитых насекомых, это несложно-насекомые есть везде, живут они не очень долго, и воля у них довольно слабая. Вокруг правой руки начинает витать облако переливающихся серебром мошек, после чего нужно действовать быстро-духи насекомых, как и сами насекомые, надолго в этом мире не задерживаются, но берут количеством. Облако формируется в некое подобие стрелы, и этой стрелой Борей выстреливает во врага. Мошки начинают делать то, что они умеют лучше всего-садиться куда могут, те, которые умеют-жалить, кусать, грызть. Физических увечий не наносится, это всё-таки духи, но ощущения испытываются, как от настоящих. Что даже лучше, потому что духов ощущаешь даже сквозь броню, даже если ты каменный-они кусают не тело, ОНИ ЖАЛЯТ ТВОЮ ДУШУ.

Комментариев нет:

Отправить комментарий