воскресенье, 8 ноября 2015 г.

I won't surrender 'till it's summer forever!

Здравствуй, читатель.
Пожалуй, хватит притворяться, что тут только я да мой блог, на него заходят как минимум 3 человека в сутки, и это даже если вычесть мои собственные просмотры, которые, несмотря на долгое и упорное тыканье, этот сайт продолжает считать.
И я заранее извиняюсь за кривость повествования, я в очередной раз ночь не спал (в своё оправдание скажу, что вчера я проспал приблизительно часов 13, минус минут 20 в середине, когда я выгонял голубя).
Так вот, мой дорогой читатель, кем бы ты ни был, и откуда ни пришел - всё будет хорошо. Завтра будет лучше, чем вчера. Счастье, оно всегда где-то рядом, можно руку протянуть, и уже коснёшься. Возможно, тебе кажется, что ты его не заслуживаешь, что твоя жизнь-всего лишь череда неудач и провалов, что всё бессмысленно, но это ведь не так. Ты ведь, черт побери, самое сильное и страшное существо на этой планете, кто осмелится сказать тебе, что тебе что-то нельзя? Да и потом, всегда есть кто-то, для кого ты смысл всей жизни, всегда есть что-то, ради чего стоит просыпаться, всегда есть места, где ты еще не бывал, и когда-нибудь обязательно побываешь, потому что для чего ещё существуют такие места. Дорога возникает под ногами идущего, и все мы идем к своему маленькому свету, который будет греть даже самой холодной зимой. Никогда не позволяй себе погружаться в пучины одиночества, ведь как бы плохо тебе ни было, с тобой рядом есть люди, которые, хоть периодически и ведут себя по-мудацки, но обязательно поддержат, если они тебе нужны. Может, я даже буду одним из таких людей, кто знает.
Знаешь, я люблю этот мир. Возможно, я иногда бываю раздражительным, но внутри я всё равно остаюсь добрым тюфяком, который способен улыбаться по дороге на работу в семь утра после бессонной ночи. И как я уже говорил, убить этого тюфяка не так-то просто. Он преодолевает все атаки этого жестокого, но такого прекрасного мира, оставаясь добрым, принимающим, и мирным.
Говорят, умный учится на чужих ошибках, дурак на своих. Проблем в этой поговорке несколько. Первая, бросающаяся в глаза, в том, что при таком раскладе умные учатся у дураков. А вторая заключается в том, что умным при таком раскладе быть чертовски скучно. Любая проблема, встающая у него на пути, становится непреодолимой преградой, пока с ней не столкнется кто-нибудь ещё, и не покажет, как надо (или не надо) её решать. Более того, вид того, как проблему решать не надо, совершенно необязательно принесёт ответ, как её решить. И я слишком долго пытался быть самым умным, избегая проблем, которые не могу преодолеть. Пора становиться идиотом, этот путь для меня веселее.
И на самом деле, тебе, читатель, я желаю того же самого. Будь дураком, совершай ошибки, потому что не делая ошибок, ты не движешься вперед, тем более, что не существует ошибок, которые невозможно исправить.
Заболтался я что-то. Пора бы и закругляться.
Не сдавайся, читатель. Искорка, которая подарит тебе вечное лето, уже совсем рядом.
Осталось всего лишь протянуть руку. Почему же ты медлишь?

Комментариев нет:

Отправить комментарий