четверг, 26 ноября 2015 г.

And all of the reasons are reasons I don't wanna know.

Доброго вечера, читатель.
Через шесть часов мне подниматься на работу, а я сижу и думаю, о чём бы написать. Ну не дурак ли? Впрочем, особым умом я никогда не отличался, с чего бы сейчас начинать.
Ну, раз уж сегодня вышел тизер Гражданской Войны, давай поговорим за комиксы и их экранизации.
Итак, Гражданка. С одной стороны, я ей рад, но с другой-на мой скромный взгляд, её делают слишком рано. Причин на это две: первая-ещё не так много произошло, чтобы оправдать Акт о Регистрации Суперспособностей, вокруг которого всё крутилось в комиксах. Для сравнения: в комиксах сначала Халк был случайно еще раз поражен гамма-излучением, поехал головой и разгромил Лас-Вегас, а потом ещё один зажатый в угол суперзлодей психанул и подорвал целый городок, тоже в США. В MCU же-атака инопланетян на Нью-Йорк, которая задохнулась в зародыше, слегка покоцанный городок на окраине Югославии, и пару зданий снесли в городке где-то в Африке. И это если не брать в расчет временные рамки: в комиксах супергерои уже давно, один Паучок на момент Гражданки по моим оценкам и по расчетам людей, которым я склонен доверять, геройствует уже лет 12-15, а еще в 15 лет он уже вдохновлялся Мстителями, что даёт нам возможность предположить, что они на арене цирка ещё дольше, поэтому постоянные разрушения после битв с суперзлодеями могли подзаебать уже кого угодно. В фильмах же, даже если предположить, что там всё в реальном времени, ЖЧ появился в 2008, Кэпа разморозили в 2011 и так далее, супергерои на арене максимум лет семь. Скорее всего даже меньше. И за всё это время вот те три основных события-это всё, что произошло? И этого хватило, чтобы люди вышли на улицы, и начали требовать, чтобы героев взяли под контроль? Мне почему-то так не кажется. Конечно, в наше время и меньшего хватает, но всё-таки.
Вторая проблема заключается в том, что супергероев сейчас в MCU крайне МАЛО. Можем пройтись по именам сначала всецело: Капитан Америка, Сокол, Железный Человек, Воитель, Тор, Халк, Вижн, Алая Ведьма, Вдова, Хоукай, Человек-Муравей, Дардевил. Стражей Галактики не считаем, они в космосе где-то и нас не касаются. Итого у нас набирается 12 штук, уже тяжелая работа намечается. А теперь начинаем отметать. Вдова, Хоукай и Воитель вылетают сразу, у первых двух нет способностей, их не коснется Акт о Регистрации Суперспособностей, а Воитель и так работает на правительство. Халк улетел в закат в конце вторых Мстителей, искать его просто ради подписи на бумажке вряд ли будут. Дардевил на данный момент существует на уровне слухов-слухов в мелком районе Нью-Йорка, так что о нём тоже можем забыть. Человек-Муравей тоже на данный момент не сделал хоть чего-нибудь, замеченного общественностью (иронично, да), чтобы на него объявили охоту с вилами и факелами. Итого у нас остается 6(!) супергероев, которых вот реально задевает этот закон. А сейчас я для сравнения покажу вам первый же найденный мной в интернете фрейм из комикса. Чувствуете разницу? Им пришлось вводить Т'Чаллу и выторговывать у Sony Человека-Паука, чтобы хоть немного поднять количество. Кстати, видите на фрейме Черную Пантеру? Я тоже нет. А знаете, почему? Потому что ему насрать, он не гражданин Америки и не обязан регистрироваться. Вот и висит вопрос, зачем его ввели в фильм. Кстати, не гражданин Америки... Отлично, Тора тоже вычеркиваем, у нас осталось пять супергероев, подпадающих под этот акт. Знаете, я на самом деле сначала плевался, как всегда, на русскую локализацию, а сейчас задумался, и "Раскол Мстителей" реально больше подходит этому фильму, кроме Мстителей-то друг с другом драться и некому! Ну, сейчас сменили на "Противостояние", но это всё равно вариант получше, потому что "Гражданская Война" звучит уже не так эпично, когда осознаешь, что воюют 5 человек с обеих сторон. Ну, на самом деле я гиперболизирую, Наташа, Клинт и Роуди, а также Пантера и Паучок тоже будут участвовать, но замечательно, с обеих сторон набирается 10 человек. Классная война намечается.
В общем, конечно, как я люблю повторять, сначала посмотрим, потом будем думать, но на данный момент я отношусь к Гражданке предвзято-негативно. Рановато для неё.
Вот и думай, дорогой читатель. А я спать.
P.S. 23 ноября и сегодня произошли два события, заметив которые, единственным звуком, который я оказался способен издать, было "ПХА!". Дословно. Надеюсь, тебе легче. Ты знаешь, о чем я :)

1 комментарий:

  1. Возможно, там вообще речь не столько о гражданке будет идти. В трейлере так вообще все носятся с Баки, плюс ещё будет "левый злодей со зловещими планами, а всё пока наши дерутся".

    ОтветитьУдалить