вторник, 28 июня 2016 г.

She's a devil with a kiss kiss bang bang!

Доброго времени суток, читатель.
Пока я смотрю новую серию Проповедника, пожалуй, настало время разъяснить за большую часть цитат из прошлого поста. Дело в том, что у меня началась новая D&D-кампания, и с субботы на воскресенье я проходил, так сказать, вводную часть-одиночную кампанию, которая приводит к тому, как я встретился с остальной пати. Расскажу поподробнее.
Итак, есть шифтер Борей. Проще всего шифтеров назвать зверолюдами-они давние потомки оборотней, но способность перекидываться в зверей давно ушла, теперь они просто что-то среднее между животным и человеком. Конкретно клан Борея явно произошел от кошачьих, судя по его заостренным ушам, миндалевидным зрачкам и выдвигающимся когтям. В возрасте 10 лет каждый шифтер клана проходил обряд, помогающий в буквальном смысле воплотить животное-духа шифтера, обладающее какими-либо стихийными свойствами. Животным Борея оказалась огненная кошка, что было, мягко говоря, не самым престижным животным, например, у отца Борея, главы клана, был ледяной волк, как пафосный, так и помогающий при охоте.  Когда-то его клан доминировал на горной гряде Фирр, процветая в замке Горменгаст. Но со временем разум главы клана стал мутнеть, шифтеры потихоньку разбредались из замка, и к моменту начала нашего рассказа замок уже заметно опустел. Глава становился всё безумнее и параноидальнее, и вот в определенный момент, когда отец в буквальном смысле снял скальп со своего советника, потому что решил, что тот претендует на его место, Борей понял, что пора валить, собрал небольшие пожитки, и быстренько сбежал из замка, решив двинуться по горам к большой земле.
Пройдя примерно полдня, он наткнулся на небольшую пещеру. Решив туда спуститься, наш шифтер очень быстро об этом пожалел, потому что наткнулся на двух побитых жизнью, но довольно злых волков. Те довольно сильно потрепали Борея, но всё же были убиты и пущены на мясо, а наш герой, не мудрствуя лукаво, решил прямо в этой же пещере и сделать привал, предварительно разведя костёр и приготовив на нём вышеупомянутое мясо.
На рассвете Борея разбудила миловидная девушка с раненым боком. Представилась именем Флэй, и сообщила, что это она ранее потрепала волков, но и сама от них пострадала, а поэтому, чтобы добраться до её деревни у подножия скал, ей нужна помощь, поэтому не мог бы этот чудесный волосатый мужчина ей помочь. Борей ответил "бврмнгх", и дальше они двинулись вместе.
Подходил к концу второй день путешествия, было решено сделать очередной привал. Костер разведен, Флэй ложится спать, Борей через некоторое время тоже. Посреди ночи шифтер чувствует, как его шерстку нежно ворошит рука девушки. Так как Борей мужчина порядочный, и до свадьбы ни-ни, он пытается пресечь домогательства, тут перед ним возникает Флэй, чьи черты лица явно заострились, а глаза светятся фиолетовым. Подсознанием Борей едва успевает понять, что что-то тут не так, а сознание уже затоплено гормонами и похотью. После секса, в процессе которого Флэй всё сильнее начинает походить на демонессу, шифтер вырубается.
Приходит в себя Борей уже в темнице, ощущая неестественные уныние и подавленность. Всё вокруг выглядит каким-то выцветшим, за решеткой виден силуэт охранника. От безысходности наш герой подзывает его к себе, и на свет выходит трехметровый чешуйчатый демон, вооруженный глефой.
Вступив с ним в беседу, Борей узнает, что посредством секса происходит вербовка в армию для Армии Крови, и через некоторое время атмосфера места, в котором он находится, превратит его в личинку демона. Вариант неплохой, но Борея почему-то не устраивает, поэтому он уговаривает демона сходить и позвать суккубу, виновную в его поимке (которую, как выяснилось, зовут Рекла, даже с именем обманула), чтобы пока тот ходит, как-нибудь свалить. Пока демон ходил, Борею в голову не пришло ничего лучше, чем используя когти, залезть на потолок темницы. Вернувшись, демон увидел отсутствие узника, и, недолго думая, решил зайти проверить, куда же он делся. Борей тут же спрыгнул с потолка за спину демону, и схватил когтистой лапой за шею Реклу, рассчитывая воспользоваться ей, как заложником. Результат был разочаровывающий, демон только рад битве, а то столько уже сторожем темницы коптится, а суккуб просто взяла, и двинула Борею локтем по ребрам, явно одно-два сломав.
Наш герой решил, что такого заложника брать себе дороже, и рванул в сторону выхода, едва заметив, что следом за ним и гораздо быстрее летит глефа демона. С прицелом у него, правда, явно были проблемы, и глефа воткнулась в дверь. А шифтер просто открывает дверь, насколько позволяет её новое украшение, и тикает по черно-белой пустыне, куда глаза глядят.
Бродит он так довольно долго, дебафф депрессии становится всё мощнее, рана тоже дает о себе знать, и после привала Борей понимает, что просто не может заставить себя подняться. И возможно, так бы он там и остался, если бы рядом не появилась верная кошка-дух, и с воплем "СРАНАЯ КОШКА!" шифтер вскакивает с земли. Спустя еще час движения незнамо куда Борей замечает вдалеке отблеск серебра и направляется к нему. Это оказывается портал, зайдя в который (терять уже практически нечего), Борей оказывается в городке под названием Безнадежность. Дебафф депрессии сразу становится явно слабее, но всё ещё чувствуется. Найдя в этом городке лекаря, и залечив свои ребра, Борей решает как можно быстрее свалить из этого места, и в центре Безнадежности заходит в еще один портал, ведущий в Сигил-Город Дверей. Там, недолго думая, шифтер селится в канализации, всё-таки и еду добыть можно, одежду всегда можно украсть, и за аренду платить не надо.

На этом пока история Борея заканчивается, но я постараюсь держать вас в курсе.
До связи!

Комментариев нет:

Отправить комментарий